lundi 17 juin 2019

Protection des données personnelles : SM le Roi nomme le président de la CNDP

SM le Roi Mohammed VI a reçu samedi 17 novembre 2018, au palais royal de Rabat, Omar Seghrouchni que le Souverain a nommé, président de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP). 

Un communiqué du Cabinet Royal explique que cette Commission a été créée par la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Elle est chargée de vérifier que les traitements des données personnelles sont licites, légaux et qu’ils ne portent pas atteinte à la vie privée, aux libertés et droits fondamentaux.

Protection des données personnelles: le début d’une nouvelle ère 

Au cours de cette audience, le Souverain a donné ses hautes orientations au nouveau président afin que la Commission renforce ses dispositifs et ses moyens à l’effet d’accompagner les évolutions technologiques et juridiques, pour une meilleure protection des droits des citoyens et leurs données à caractère personnel.

La Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP) est composée, outre son président, de six membres nommés par le Souverain, sur proposition du Chef du gouvernement et des présidents des deux Chambres du Parlement.

Mohcine Lourhzal 

Voir aussi

Sahara : La Résolution 2468 de l’ONU confirme que les options de “l’indépendance” et du “référendum d’autodétermination” ne sont “plus envisageables” (Conseil péruvien)

La dernière résolution du Conseil de sécurité de l’ONU au sujet du Sahara marocain a …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.